Отзывы

Здесь Вы можете почитать отзывы людей, прошедших наши курсы и тренировки. Если и у Вас есть желание поделиться своими впечатлениями с другими, напишите, мы будем только рады.

 

Добавить свой отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Добавить новый отзыв

TwoBlades Adventures
Средний рейтинг:  
 
Александр
Любитель

Курс очень хороший, превзошёл все ожидания. Очень понравилось, что насекомые можно узнать всю теорию до мелочей, сразу все попробовать, тут же исправить и дальше следить за правильностью выполнения упражнений и катания. Команда преподавателей отличная, вскинетесь объясняют, уделяя достаточно времени каждому индивидуально и группе в целом.
Видеоразборы - это отдельный бонус, который показывает себя со стороны и вспоминая свои ощущения при спуске, очень помогает быстро скорректировать неправильные действия.
Большое спасибо всем организаторам, тренерам и участником за данный курс и время. Мне очень все понравилось, дальше планирую продолжать обучение с вами.

Виктор
Инструктор

Я очень рад, что попал на технический курс к Томасу! Как всегда, получил новые знания, новые инструменты для совершенствования и огромную мативацию!
Спасибо большое Томасу, Мише и Насте! Вы настоящие професианалы!

Евгений Эрлих
инструктор

Я впервые попал на курсы Two-blades. К этому моменту у меня уже был опыт обучения в других школах и у других специалистов. В общем, мне есть с чем сравнивать. Сразу зайду с козырей: в мире "русскоязычных" горных лыж Two-blades - лучшая школа (имхо). Наверняка, есть великолепные центры в Италии (на итальянском), во Франции (на французском), в США на английском)... Но мы говорим про возможность обучения на русском.

Еще до начала занятий, на первом знакомстве с остальными учениками нашего курса, меня удивило, что подавляющее большинство приехало к Томасу во второй-третий-четвертый-пятый раз. Новичков совсем мало. Не потому, что новые люди не хотят тренироваться с Two-blades (как раз наоборот, желающих хоть отбавляй - я видел список ожидания тех, кто не успел вовремя записаться на курс), а потому что "старики", попав впервые к Томасу, моментально понимают "ху из ху". И с этого момента очень тщательно отслеживают график занятий, и успевают самыми первыми зарегистрироваться на очередные уроки. Проще говоря, курсы школы Two-blades разлетаются как горячие пирожки, практически моментально. Так что мне - новичку - просто повезло (я просто очень хотел попасть сюда).

Еще удивил возраст моих одногруппников. Мне казалось, что сюда приедет в первую очередь резвая молодежь 20+. А на деле собрались очень серьезные люди (включая профессиональных инструкторов), которые хорошо знают цену своему времени, и четко расставляют жизненные приоритеты - короче, ровно та публика, которую невозможно заманить к себе радужными обещаниями быстрого успеха. А чего в Two-blades и не обещают - это чуда! Наоборот, здесь придется много работать (много думать, много тренироваться). Two-blades ценят совсем за другое - за честность.

Лично для меня эта школа про осмысленность. Ее можно сравнить с курсами вождения автомобиля. Невозможно новичку просто сесть за руль и поехать - сначала предстоит многому научиться, прокачать свои собственные новые навыки (до автоматизма), осознать сам процесс взаимоотношения с техникой, скоростью и законами физики. А потом, чтоб не убиться, хорошо бы еще пройти курсы экстремального вождения, дабы осмысленно понимать как ведет себя автомобиль на больших скоростях, в разных погодных условиях и как водитель должен моментально на них реагировать. Вот школа Two-blades как раз про "правильный подход".

Хотя, как говорит Томас, в горных лыжах нет "правильных" или неправильных движений. В конце концов, кубарем скатиться с горки может любой человек. В горных лыжах прежде всего важны "оптимальные" действия, позволяющие человеку не рисковать своей жизнью, а получать максимальное счастье от встречи с горами.

А счастье возможно. Оно не будет легким и быстрым. Но Two-blades позволяет во-первых, серьезно продвинуться в горнолыжной науке (непосредственно на уроках), во-вторых, понимать направление - люди отсюда уезжают с точным знанием, что конкретно на домашних склонах они будут отрабатывать самостоятельно, к чему стремиться. Чтобы потом обязательно вернуться в Two-blades для новой порции знаний, эмоций и новых встреч со старыми друзьями.

К слову, я записался к Томасу сразу на два курса, которые шли один за другим. Думал, что я один такой умный. Оказывается, так поступила почти вся наша группа - а зачем терять такую ценную возможность личностного роста? Незачем!

Oksana
Skier and dreamer to be ski instructor

Thank you cordially
First time I looked you , Tomass in direct efir in New 2 0 2 1 . . . It is 1 0 tips FIS ❤ with Tomass and Mickael

P . S . Очень хотелось бы попасть к Вам на курсы катания на лыжах , чтобы стать инструктором по горным лыжам , это пока мечта , и , очень надеюсь , что получиться в этом году её осуществить

Благодарю !

Марина Коптева
Любитель

Последние 3 года все зимы, по большей части, я провожу в различных горнолыжных школах. До ноября 2020, лыжи были просто необходимостью, для поступления в школу гидов IFMGA. Не то что бы этот вид активности доставлял мне море удовольствия, я с гораздо большим желанием поехала бы на лед, или сходила на интересное восхождение. Но нет, через не хочу, не получается, да ну его к черту все....я упорно шла на склон...Три года и....ничего. Да, как то я, конечно, поехала, и даже фото неплохие получались ( бочком и издалека:). Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, все инструктора с которыми мне приходилось работать, чудесные люди, лыжники и педагоги. И я очень им благодарна! Но мне все больше приходила мысль, что я - тот единственный человек, которого невозможно научить кататься на лыжах:)
И вот однажды, где-то недалеко от вершинной башни Маттерхорна, Max Sotnik( спасибо ему огромное) сказал мне : " знаешь, я думаю есть человек, и возможно он единственный, кто сможет в сжатые сроки, изменить не только твое катание, но и взгляд на горные лыжи."
Вы знаете, если человек влюблён в свою стихию, будь то альпинизм, лыжи....да что угодно, его глаза горят, когда у учеников есть успехи и он еще больше, чем вы расстраивается вашим же неудачам, то он способен передать это увлечение, настроение, веру в себя, в успех не смотря ни на что.
Когда-то, мне повезло с первым инструктором альпинизма, теперь, мне повезло с инструктором по лыжам.
Я поняла, что катание может быть осознанным, в каждом повороте ты можешь чувствовать и понимать свои ошибки. И с каждым поворотом ты знаешь, что нужно исправить. Ты чувствуешь лыжу, ты чувствуешь эйфорию от того, как она плывет, тебя тянет на склон каждый день, ты с сожалением смотришь, как уходит последний, на сегодня, вагон канатки, а в день отдыха, не знаешь куда себя деть и думаешь о том, как круто ты завтра поедешь, если исправишь все замечания тренера:)
Спасибо Томас Марниц, за эти новые ощущения, новое увлечение и любовь к лыжам. Теперь я точно знаю, что сдам свои экзамены.

Владимир Белоусов
Любитель

По наводке друзей поучавствовал на двух курсах у Томасса.

Технический курс + курс малого радиуса.

На многие свои вопросы получил ответы, исправил многочисленные ошибки в технике, получил огромное количество материала для самостоятельной работы. Тренировки очень интенсивные, каждый день приходилось выкладываться. Обратная связь очень адресная, анализ видео проездов давал возможность сосредоточиться на конкретных задачах. Умение распределить свое внимание на всех участников курса. Своя, практически авторская методика, большой опыт обучения для меня очевидны.

Резюмирую - после курсов - хочется учиться дальше, приходит понимание, что совершенствование - процесс бесконечный. Томасс умеет найти подход к ученикам и незаметно для них добиться видимого прогресса. Надеюсь в будущем попасть к нему снова.

Edouard Cholonkevitch
Skier






Я провёл 3 дня персональной тренировки с Томасом Марникс. Сразу скажу, что это был потрясающий и незабываемый опыт.Мне до сих пор не приходилось встречать такого профессионала своего дела, как Томас. Глубокое знание всех тонкостей горнолыжной техники и умение просто и доходчиво донести эти знания до обучаемого поражают!
Время, которое мы проводили на горе, максимально и эффективно использовалось для обучения. Разбор ошибок и упражнения для их устранения были мастерски подобраны и продемонстрированы Томасом. Мой прогресс в технике был налицо. Я и сам прочувствовал как изменились мои ощущения при катании, появилась устойчивость лыжи в повороте и контроль скорости. Конечно, есть ещё над чем работать. Я очень благодарен Томасу за его классную работу, за те тонкости мастерской техники, которые он донёс до меня. С нетерпением жду осеннего GS Race курса в Австрии. Спасибо!!! 

Александра Шишкова
Инструктор

Второй раз приезжаю к Томасу Марницу на курс. Уверена, что приеду ещё. Для меня занятия с Томасом не только про горные лыжи... Не то, чтобы у меня была какая-то конкретная цель, чему-то научиться, чего-то достичь. Я уверенно, довольно быстро и умеренно красиво катаюсь в разных снежных условиях, на склонах разной крутизны. Но в этом-то и засада! Когда ты делаешь привычные вещи, перестаешь развиваться.


Я понимаю, кто что ищет, тот то и находит. Вот что нахожу я:
- Самый главный пункт для меня в этом списке, это то, что мы учимся тонко чувствовать себя, снег, лыжи, наблюдать, полагаться на свои ощущения, а не только на утверждения авторитетов и взгляд со стороны.
- Удовольствие от процесса катания и общения.
- Эстетическое удовольствие от наблюдения за тем, как Томас катается, как демонстрирует.
- Меня восхищает четкость, системность, лаконичность в объяснениях (думаю, что такой системности и одновременно простоты не встречала за свою длинную горнолыжную жизнь-учебу).
- Мне нравится, что я учусь, что появляется то, что у меня не сразу или вообще не получается и я наблюдаю за собой, анализирую, пробою, нахожу в себе ответы и возможности развиваться.
- Ещё один образ пришёл мне в голову. Для расширения своего горнолыжного пространства, я побывала и в Южной Америке, и в Индии, и в Японии, и на Камчатке. Так вот, от занятий с Томасом у меня ощущение, что самое большое расширения «горнолыжной географии» внутри меня, даже в одной моей стопе.
- Мне нравится команда, которая работает с Томасом. Отдельное спасибо Игорю!
- Ещё мне очень близки некоторые образы, которые отражают не только представления о горнолыжной технике, но и иногда взгляды на жизнь, внутреннюю философию, что ли. Понимаю, что вырвав несколько фраз из контекста горнолыжного курса, я могу исказить суть, но кто был поймет, о чем я. Например (не дословно): «Когда склон мягкий, то я тоже должен быть мягким, когда склон жесткий, то и я должен становиться жёстче». «Я не чувствовал себя комфортно на больших скоростях при плохой видимости и мой учитель сказал мне: ты, просто недостаточно внимателен к себе...». «Это как в физике - чем ниже центр тяжести, тем больше устойчивость объекта. И здесь, чем больше внимание к стопе, к голеностопному суставу, тем лучше баланс». И т.д.
- Ну и несколько моих личных открытий. 1) Чем больше я сама наблюдаю, стараюсь прочувствовать каждое движение и поворот, тем быстрее я совершенствуюсь. Намного быстрее, чем в случаях, когда полагаюсь в основном на замечания тренера/инструктора. 2) Если хочется четкого управления лыжей на скорости или в сложных условиях, все движения должны инициироваться стопой и голеностопным суставом. 3) «Переход через лыжи» в момент инициации поворота - очень простое, контролируемое, одновременно четкое и плавное движение, если делать его в основном в голеностопе.

Сергей Шафиев
любитель

Только что завершил курс технической подготовки 23.11.2019 - 30.11.2019 и пишу отзыв по свежим следам.

Я первый раз в Two Blades и должен признаться, что школа превзошла мои ожидания. Скольжение на лыжах мы разбирали по крупицам, задействуя как тело, так и мозги. Инструктора не только давали упражнения, но и поясняли, что мы должны почувствовать при правильном выполнении. Словно мозаику мы собирали воедино стадии поворотов на кантах и с проскальзыванием. Тезисно:

- несмотря на то, что занятия групповые, происходит много взаимодействия тет-а-тет: при коррекции ошибок, видеоразборе, банально на подъёмнике. Если у вас что-то не получается - вам дадут альтернативное упражнение, подводящее упражнение, попытаются объяснить по-другому снова и снова.

- инструктора - Михаил Бойчук и Игорь Дейнека - профессионалы, которые живут своим делом

- мы не накатывали одни и те же упражнения до умопомрачения; задания постоянно менялись от простого к сложному, это было реально интересно

- темп, темп и темп: хоть группа была и немаленькая (9 человек), большая часть занятия - в непрерывном движении; не успеваешь не то, что замерзнуть, порой не успеваешь перевести дух. 5 часов занятия пролетают незаметно.

- курс сложный: с трудностями столкнутся скорее всего все лыжники независимо от их опыта. В то же время я не могу сказать, что у курса есть высокий порог входа: вам достаточно не боятся МИНИМАЛЬНОЙ скорости, чувствовать себя на лыжах более-менее уверенно и уметь хоть как-то преодолевать крутые участки склона до того, как вас этому научат (не забывайте, что обучение строится от простого к сложному).

- максимальное внимание к мельчайшим деталям - именно такой слоган я бы выбрал для Two Blades. Просто для справки: видеоразбор группы из 9 человек никогда не занимал меньше полутора часов.

Я доволен. Получил от курса больше, чем хотел и почти наверняка вернусь снова. Рекомендую эту школу абсолютно всем. Вы действительно откроете для себя лыжи с новых сторон.

Сергей

Проходил курс технической подготовки осенью 2019. Курс очень насыщенный, много нового узнал и понял о том, что нужно делать с лыжами и телом во всех фазах различных поворотов. После того как напишу отзыв буду записываться на курс "Повороты малого радиуса", планирую пройти все курсы. Спасибо команде Two Blades.

Страница 1 из 5:
«
 
 
1
2
3
4
5
 
»